武汉市住房保障与房屋管理局等一行调研我校住房保障工作

时间:2022-11-08  来源:   点击:

11月2日,武汉市住房保障与房屋管理局来校调研住房保障工作。调研会议邀请省住房改革与发展研究会、省住房保障建设管理有限公司、武汉城建集团、武汉城投集团等单位出席。校党委常委、副校长湛毅青,房产管理处处长汪新军,基建与规划处处长李国成,房产管理处副处长刘伟、何曙光等出席会议。

武汉市住房保障与房屋管理局党组书记、局长汪普查,党组成员、二级巡视员陈新政,房地产开发管理处处长陈浩、住房保障管理处处长谢诗伟;省住房改革与发展研究会会长陈淑云、副秘书长周静参加会议。

省住房保障建设管理有限公司党委书记、董事长陈瞻,党委委员、副总经理文家武;武汉安居集团董事长王凯、董事赤昊、市场管理部负责人涂文军;武汉城投置业事业部常务副总经理魏晓波、开发运营总监朱毅、房产集团董事长谭萍等参加会议。

会上,湛毅青副校长致欢迎辞,介绍了学校创新创业教育和人文素质教育的发展概况,重点提到教职工住房困难问题和引进高层次人才的住房需求。房产管理处汪新军处长详细介绍了校园住房分布情况、预备腾退老旧住宅还用于教育科研用地的计划方案、选取考量学校周边低效利用土地用于建设保障性住房的构想。

武汉市住房保障和房屋管理局汪普查局长介绍了武汉市住房保障政策和房地产市场政策精神,根据学校的住房需求,建议把握政策主旨、抓住机遇、加强与开发企业和有关单位的沟通协调,多措并举、多渠道满足人才多样化住房需求,推动实现住有所居、住有宜居,进一步做好在汉高校住房保障工作。

省住房改革与发展研究会陈淑云会长就保障性租赁住房政策和共有产权房政策进行梳理和宣贯,支持在汉高校抓住政策机遇,因校而异,具体情况具体分析,为高校解决住房历史遗留问题提供新思路,为高校发展保障性住房提出创新建议。

省住房保障建设管理有限公司、武汉安居集团、武汉城投集团等企业相关负责人就华中科技大学住宅区拆迁还建工作及发展保障性住房的建设方案提出合作意向,愿积极发挥国企平台整合资源的综合优势,为高校提供从土地收储、土地整理、经济测算、方案设计、申报项目、审批流程、融资代建、交钥匙到后期运营管理的全套服务合作。

此次调研工作,学校和政府相关部门都高度重视,通过促成政府部门、企业、研究会和学校的多方联动,积极为学校住房保障需求定制个性服务,取得了预期效果。