通知公告

工作动态

工作动态

您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

家具用具装具固定资产处置流程

时间:2017-03-13  来源:   点击:

注意

 ★  因损坏不能修复或使用时间超过5年、且无法再使用的家具用具装具,原购置单位应组织论证。论证认为确无使用价值、需要报废的,可提出报废申请。

 ★  对于拟报废家具,各单位应自行安排场地暂时存放,或协助寻找需求单位暂时代为存放。

 ★  符合报废条件的低值耐用家具用具装具,使用单位家具管理员填写低值家具用具装具报废申请表,并报所在单位负责人签署意见、加盖公章后,提交房产管      理处(或医学总务处)进行审核。房产管理处审核通过后,报国资办复核。国资办复核通过后,使用单位自行处置报废的报废家具用具装具,房产管理处办      理销账。

 ★  符合报废条件的低值易耗家具用具装具,使用单位可自行处置。具体程序为:使用单位资产管理员填写家具报废申请表;所在单位相关负责人签署意见;使      用单位向学校房产管理处(或医学总务处)提交备案签收手续。使用单位自行处置报废的报废家具用具装具。